Популярные темы

Садыр Жапаров опроверг информацию блогера о том, что семья Ротшильдов замешана в разработке урана на Иссык-Куле

Дата: 22 мая 2024 в 20:44 Категория: Новости интернета


Садыр Жапаров опроверг информацию блогера о том, что семья Ротшильдов замешана в разработке урана на Иссык-Куле
Стоковые изображения от Depositphotos

Tazabek — Президент Кыргызстана Садыр Жапаров выступил с заявлением по поводу распространяемой в сети информации о разработке урана на территории Кыргызстана.

Видео с обращением главы государства у себя на страничке в социальных сетях выложил его пресс-секретарь Аскат Алагозов.

«Иностранная гражданка Анастасия Ахметова, считающая себя экспертом по Центральной Азии, находясь за границей, пытается подстрекать кыргызстанцев, создавать напряжение, распространяя ложную информацию. Эта женщина-блогер в своем видео утверждает, что известная британская семья Ротшильдов якобы замешана в разработке урана в Кыргызстане, что в результате может привести к потере «кыргызской жемчужины» – озера Иссык-Куль.

Для человека, способного анализировать, очевидно, что эта женщина под видом переживаний за кыргызский народ и Иссык-Куль преследует своей целью подстрекание и раздор», — сказал президент.

Справка

Дина́стия Ро́тшильдов (нем. Rothschild; известна также как Дом Ротшильдов[1] или просто Ротшильды) — европейская династия банкиров и общественных деятелей еврейского происхождения, чья история восходит к концу XVIII века.

Майер Амшель Ротшильд (1744—1812) основал банк во Франкфурте-на-Майне. Дело продолжили пять его сыновей: Амшель Майер, Соломон Майер, Натан Майер, Калман Майер, Джеймс Майер. Братья контролировали пять банков в крупнейших городах Европы: Лондоне, Париже, Вене, Неаполе, Франкфурте-на-Майне. Две ветви Ротшильдов — английская (от Натана) и французская (от Джеймса) — ведут свою историю до нашего времени. Живший во Франкфурте Амшель Майер умер бездетным в 1855 году, неаполитанская ветвь пресеклась по мужской линии в 1901 году, по женской — в 1939 году. Австрийская ветвь пресеклась по мужской линии в 1980 году, а женская линия австрийской ветви всё ещё продолжает существование.

За последними событиями следите через наш Твиттер @tazabek

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости интернета
Поделитесь новостью с друзьями