Популярные темы

Full Gold Mining опровергла заявления активистов о незаконных действиях компании на месторождении Иштамберды

Дата: 14 ноября 2023 в 12:44 Категория: Новости авто

Стоковые изображения от Depositphotos

Tazabek — ОсОО «Фул Голд Майнинг» заявляет о том, что информация представленная 13 ноября 2023 года на пресс-конференции в АКИpress Нурланбеком Пусуровым, Мирланом Мырзаевым, Бекжаном Стамбековым, являющимися работниками ОсОО «Фул Голд Майнинг», депутатом местного кенеша Азаматом Мырзагуловым и гражданским активистом Шамбет уулу Данияром, является недостоверной, несоответствующей действительности и подрывающей деловую репутацию ОсОО «Фул Голд Майнинг».

По указанным заявлениям участников пресс-конференции ОсОО «Фул Голд Майнинг» подготовило заявление в суд о защите деловой репутации, взыскание убытков и морального вреда.

ОсОО «Фул Голд Майнинг» осуществляет добычу золота на основании лицензии на право пользования недрами с целью разработки, выданной Государственным комитетом промышленности, энергетики и недропользования КР, согласно межправительственному соглашению «Ресурсы взамен инвестиций» между КР и КНР.

С момента образования компании сумма инвестиций в экономику составила 15,4 млрд сомов, оплачено в государственный бюджет в виде налогов, сборов и социальных отчислений и других выплат на сумму 3,579 млрд сомов. Выплаты только за период с января по август 2023 года составили 748,3 млн сомов.

В компании согласно кадровой системе учета, работают 823 постоянных сотрудника, количество сотрудников подрядных организаций составляет 107 человек, всего 930 человек. Ежемесячный фонд заработной платы составляет 48,0 млн сомов. Среднемесячная сумма перечисляемых в виде налогов, сборов и социальных отчислений в государственный бюджет составляет 208,3 млн сомов.

Согласно законодательству Кыргызской Республики, по ценам LBMA на текущий день, компания оплачивает 31% от выручки (а не от прибыли) следующие виды налогов и сборов:

ОсОО «Фул Голд Майнинг» всегда на стороне соблюдения действующих законодательств Кыргызской Республики и прилагает все усилия по недопущению нарушений.

За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official

По сообщению сайта Tazabek