
Стоковые изображения от Depositphotos
Олимпийский чемпион 2020 года, бывшая вторая ракетка мира немецкий теннисист Александр Зверев поделился эмоциями после матча, в котором со счётом 6:1, 6:4, 6:3 обыграл бывшую третью ракетку мира болгарина Григора Димитрова (28), передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
«На турнирах ATP мне легко. В Париже мне запрещено вводить инсулин на корте. Мне сказали, что я должен покинуть корт. Во время моего последнего матча мне сказали, что тогда это будет считаться туалетным перерывом.
Я ответил: „Ребята, да ладно! У меня только два туалетных перерыва за матч, а в пятисетовом формате иногда приходится делать четыре, а то и пять уколов«. Поэтому я сказал, что так нельзя, потому что это означает, что мне запрещено делать то, что необходимо для моего самочувствия, для моей жизни.
Когда уже началось это обсуждение, во время второго круга я вышел, чтобы ввести инсулин. В комнату вошёл супервайзер, который об этом не знал. Он запаниковал и сказал: „Нет, нет, вы не можете это делать. Нужен врач, чтобы сделать укол«. Я сказал ему, что это не так, потому что обычный врач не может мне помочь, если он не специалист и не знает, сколько препарата мне вводить. Я сказал: „Послушайте, у меня диабет с трёх лет, я точно знаю, что делать«, но он ответил: „Нет, это должен делать врач«. Так что началось ещё одно обсуждение.
Сегодня я наконец сказал: „Пожалуйста, объясните, что я должен сделать, — и всё будет в порядке. Если нужно вводить инсулин вне корта — с радостью так и сделаю, это займёт всего пять секунд. Просто дайте мне это сделать, но лучше на корте«. Но мне сказали, что выглядит странно, когда я ввожу его на корте. Но это глупое решение, потому что, если я этого не сделаю, моя жизнь будет в опасности. Но они сказали, что это выглядит странно. Я ответил: „На что это похоже? На то, что я принимаю что-то запрещённое?« Это обсуждение не имеет смысла», — приводит слова Зверева Sportskeeda.
По сообщению сайта Sports.kz