Популярные темы

Украина назвала атаку в Севастополе подготовкой к контрнаступлению

Дата: 30 апреля 2023 в 16:53 Категория: Происшествия


Украина назвала атаку в Севастополе подготовкой к контрнаступлению
Стоковые изображения от Depositphotos

Атака на нефтехранилище в аннексированном Россией Севастополе – это элемент подготовки Киева к контрнаступлению. Об этом заявила представитель сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк, сообщает УНИАН.

По словам Гуменюк, после пожара на нефтебазе у российских военных появилась высокая степень тревожности, они пытаются эвакуировать свои семьи и по возможности сами покидают аннексированный Крым.

«Эта работа и является подготовительной к широкому полномасштабному наступлению, которое все ожидают», — сказала представитель сил обороны.

Пожар на нефтехранилище в микрорайоне Казачья бухта в Севастополе произошёл в субботу, 29 апреля. Сгорели четыре цистерны, никто не пострадал. Российский губернатор Севастополя сообщил, что резервуары атаковали два беспилотника. Один их них был сбит.

Украинская сторона вскоре после пожара заявила об уничтожении десяти резервуаров с топливом для Черноморского флота России. При этом Киев на себя ответственность за атаку не брал.

Президент Украины Владимир Зеленский в день атаки в Севастополе в разговоре с западной прессой в очередной раз подчеркнул, что в ходе контрнаступления ВСУ намерены вернуть контроль над потерянными территориями, а также над Крымом. В ответ российский глава парламента полуострова Владимир Константинов заявил, что попытка Киева организовать наступление получит жёсткий отпор.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Происшествия Владимир Зеленский
Поделитесь новостью с друзьями