Популярные темы

«Я понял, что не могу помочь». Защитник сборной Казахстана назвал главного творца исторической победы команды

Дата: 28 марта 2023 в 14:20


«Я понял, что не могу помочь». Защитник сборной Казахстана назвал главного творца исторической победы команды
Стоковые изображения от Depositphotos

Защитник сборной Казахстана Сергей Малый высказался о своей игре в матче отбора на Евро-2024 против Дании и рассказал, что помогло команде одержать сенсационную победу (3:2), сообщает Prosports.kz.

«Как часто мы хотим, чтобы Бог сделал чудо на наших условиях?

Бывают такие моменты, в жизни и в карьере, когда я просил Бога прийти и помочь мне – нам, и не оставлял Богу другого варианта, то есть я говорил: Бог сейчас такой момент, когда мне очень нужно. Забегая вперед, скажу, что ни разу в моей жизни в эти моменты Бог меня не подвел.

Перед этой игрой с Данией был один из таких моментов в моей жизни: я также молился и просил, чтобы Бог сделал чудо, потому что на бумаге у нас не было никаких шансов еще до игры. Плюс поражение от Словении, у меня был сильный спазм мышцы. В общем, я не оставил Богу выбора, поставил перед фактом.

Что было дальше?

Проигрывая 2:0, и при моей невнятной-ужасной игре (из-под меня забили, я выпадал из игры, часто не успевая в моментах, чувствуя, что вот-вот может «стрельнуть» задняя), я подумал: «Какое может быть чудо?». Я понял, что не могу помочь, и попросил замену.

В нашем понимании чудо — это когда ты вышел, был один из лучших, помог команде выиграть, все счастливы, и ты говоришь: «Боже, спасибо тебе, это было чудо, ты опять это сделал».

Но «Пути Господни неисповедимы», мы не можем заставить Бога работать на «наших» условиях. Теперь делая вывод, я понимаю, что даже если чудо больше не будет в моей карьере никогда, это никак не огорчит меня в отношении Всевышнего.

И я бы никогда не хотел поменять то, что случилось, даже если я стал «антигероем» на тот момент.

Друзья, доверяйте Всевышнему и ждите ваше чудо. 

Маленькое свидетельство из огромного количества Божьих чудес в моей жизни», — написал футболист. 

Фото: Sputnik / Владислав Воднев

Футболисты сборной Казахстана потроллили Куата Хамитова после победы над Данией

Адиев рассказал о значимости хавбека ЦСКА Зайнутдинова для сборной Казахстана

Магомед Адиев высказался о возможности стать главным тренером сборной России

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями