Популярные темы

Неизвестные забросали кувалдами посольство Финляндии в Москве 

Дата: 21 декабря 2022 в 00:13 Категория: Новости политики


Неизвестные забросали кувалдами посольство Финляндии в Москве 
Стоковые изображения от Depositphotos

Неизвестные в масках забросали кувалдами территорию посольства Финляндии в Москве, соответствующее видео появилось во вторник в различных telegram-каналах.

На кадрах видно, что нападавших было около двадцати, все они мужского пола и крепкого телосложения. Судя по опубликованному ролику, здание посольства не пострадало — нападавшие смогли лишь перекинуть кувалды через забор.

В ноябре в telegram-каналах, связанных с российской частной военной компанией «Вагнер», было опубликовано видео, на котором бывшего российского заключённого Евгения Нужина, завербованного ЧВК для участия в войне в Украине, но позже добровольно сдавшегося в плен украинским войскам и заявившего о желании воевать на их стороне, насмерть забивают кувалдой. Комментируя запись, один из создателей и спонсоров «ЧВК Вагнера», близкий к Владимиру Путину бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что Нужин «встретился с недобрыми, но справедливыми людьми» и «собаке — собачья смерть». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя убийство, заявил, что «это не наше дело».

Позже в СМИ появились свидетельства ещё нескольких подобных казней.

В конце ноября Европарламент призвал ЕС признать «ЧВК Вагнера» террористической организацией и внести её в соответствующий список. В ответ Евгений Пригожин пообещал передать Европарламенту кувалду со следами крови.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Новости политики Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями