Популярные темы

Дочь Мирзиёева анонсировала планы по ликвидации принудительного труда учителей

Дата: 20 декабря 2022 в 12:23


Дочь Мирзиёева анонсировала планы по ликвидации принудительного труда учителей
Стоковые изображения от Depositphotos

В Узбекистане разработан и в ближайшее время ожидается принятие законопроекта о привлечении к административной и уголовной ответственности тех, кто привлекает учителей к работам, не связанным с их обязанностями.

Об этом накануне по итогам интеллектуальной олимпиады «Заковат» сообщила заведующая отделом связи и информационной политики администрации президента Саида Мирзиёева.

«В наши дни учитель – это служащий на государственных мероприятиях, бесплатный работник, собирающий статистику по домам, садовник, уборщица, официант и повар, обслуживающий комиссии, посещающие школу, член рабочих групп соцсферы, «массовка» заполняющая пустующие залы на скучных мероприятиях, сборщик кредитов и налогов с жильцов, ответственное лицо за принудительную подписку на прессу, ночной дежурный и школьный охранник, лицо, которое также несет ответственность за неблагополучие в чьей-то семье и невоспитанных детей», – заявила Мирзиёева и задалась вопросом: «А как же школа, что с уроками, что с детскими знаниями, как можно развивать образование в этой ситуации?».

В тоже время Саида Мирзиёева не уточнила, когда будет принят законопроект, который мог бы освободить учителей от бремени других обязанностей, кроме образования. Инициатива о пересмотре отношения к учителям была выдвинута Мирзиёевой в прошлом месяце.

Саида Мирзиёева в ноябре получила должность заведующей сектором по коммуникациям и информационной политике исполнительного аппарата администрации президента Шавката Мирзиёева.

Новообразованный сектор, который возглавила дочь президента, занимается изучением общественного мнения и информационной политикой. Также Мирзиёева будет контролировать ход проведения реформ в социальной сфере, в области культуры и образования.

Саида Мирзиёева, старшая дочь президента Узебкистана, с 2019 по 2022 год работала замдиректора агентства по информации и массовым коммуникациям при администрации президента, а с 2022 года была зампредседателя попечительского совета Фонда поддержки и развития национальных массмедиа.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Поделитесь новостью с друзьями