Популярные темы

Пенсионер и шестилетний мальчик погибли при пожаре в Павлодарской области

Дата: 20 декабря 2022 в 12:03 Категория: Происшествия


Пенсионер и шестилетний мальчик погибли при пожаре в Павлодарской области
Стоковые изображения от Depositphotos

64-летний мужчина и 6-летний мальчик погибли при пожаре в частном жилом доме в селе Теренколь Павлодарской области. Еще одного ребенка, сообщает пресс-служба ДЧС региона.

«В 23:13 поступило​ сообщение​ о пожаре. В селе Теренколь, на улице Елгина, 16, в одноэтажном камышитовом доме, происходил пожар на ориентировочной площади 64 квадратных метра (по всей площади с частичным обрушением кровли)», — сообщили в пресс-службе ДЧС.

Сообщается, что до прибытия пожарного подразделения сосед из дома спас трехлетнюю девочку. Ее доставили в больницу с отравлением угарным газом легкой степени, термическим ожогом правого века и левой щеки первой степени. Ее состояние оценивают как стабильное.

«В ходе разведки и тушения под завалами в помещении кухни обнаружены обгоревшие тела мужчины 1958 года рождения и мальчика 2016 года рождения», — сообщил оперативный дежурный службы пожаротушения Даулет Каирбеков.

Пожар ликвидировали 20 декабря в 01:47. В тушении огня участвовал 21 сотрудник ДЧС области, задействовали три единицы техники.

Причины пожара выясняются.

Случаи гибели детей в пожарах в Казахстане регистрируются нередко. В начале декабря в результате пожара в частном доме в городе Шу Жамбылской области погибли пятилетний и двухлетний ребенок. По официальной информации, дети находились дома одни, без присмотра взрослых.

Одной из трагедий, всколыхнувших общество, стал пожар, произошедший в феврале 2019 года на окраине Астаны. Пожар в отапливаемой углем съемной времянке унес жизни пяти девочек из одной семьи. Их родители ушли на работу в ночную смену. 19 февраля прошлого года в городе Жанатас Жамбылской области в пожаре в многоэтажном доме погибли пятеро детей из одной семьи.

В ночь 18 февраля 2021 года пожар охватил времянку в Кызылорде, погиб один ребенок, четверо были спасены.

В октябре 2021 года в селе Ортакшыл в Махамбетском районе в пожаре погибли трое детей, их тела нашли среди сгоревшего сена. Еще двое детей погибли при пожаре в частном доме в селе Остемир Алматинской области в феврале 2020 года.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Происшествия Павлодар
Поделитесь новостью с друзьями