Популярные темы

В Москве мигрантов из стран ОДКБ призывают заключать контракты для участия в войне с Украиной

Дата: 20 декабря 2022 в 09:33 Категория: Новости экономики


В Москве мигрантов из стран ОДКБ призывают заключать контракты для участия в войне с Украиной
Стоковые изображения от Depositphotos

В Москве мигрантов призывают заключать контракты для участия в войне с Украиной. Об этом пишет Sota со ссылкой на своих подписчиков, которые поделились с редакцией листовкой, полученной в метро «Выхино».

Мужчины, раздававшие листовки, как сообщается, «намеренно искали мигрантов, интересуясь их гражданством». В опубликованной изданием листовке вступить в российскую армию предлагается гражданам стран – членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в возрасте от 18 до 40 лет. Кандидаты в том числе должны иметь образование не ниже 9-го класса и владеть русским языком.

Преимуществами службы в армии России названы «совместное противостояние нацистам в Украине в рамках ОДКБ», «возможность получить неоценимый военный опыт», «возможность стать героем России» с возможностью «возродить и вспомнить узы двух близких по духу народов России», а также «принять непосредственное участие в возрождении Великой России и народов содружественных Республик».

Кандидатами не будут считаться те, кто не поддерживает войну и поддерживает Украину, а также распространяет ролики или посты, «дискредитирующие» армию России.

Ранее несколько российских строительных компаний предложили мигрантам из Таджикистана заработать на восстановительных работах в Мариуполе. Позже уехавшие работать туда мигранты жаловались, что им платят только половину обещанной зарплаты.

Сообщалось также, что Россия использует в войне в Украине выходцев из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана.

Входящий в структуру МВД миграционный центр «Сахарово» на юге Москвы ранее размещал в общественном транспорте рекламу службы в российской армии на таджикском, узбекском и кыргызском языках. В объявлении трудовым мигрантам обещали упрощённое получение российского гражданства.

Ранее диппредставительства Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана в России напоминали соотечестванникам, что участие в боевых действиях на территории иностранных государств является преступлением.

В ОДКБ состоят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан. Как отмечает Sota, организация не имеет отношения к развязанной Россией войне с Украиной. Александр Лукашенко предоставил территорию Беларуси для проезда и временной дислокации российских войск, а с ее территории наносились удары по Украине. Из-за этого против Беларуси и белорусских властей были введены санкции.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями