Популярные темы

В Караганде при столкновении автобусов один человек погиб, 18 пострадали

Дата: 25 ноября 2022 в 13:43 Категория: Происшествия


В Караганде при столкновении автобусов один человек погиб, 18 пострадали
Стоковые изображения от Depositphotos

Как минимум один человек погиб и еще 18 обратились за медицинской помощью в результате дорожно-транспортного происшествия 25 ноября с участием двух пассажирских автобусов в административном центре Карагандинской области.

По данным полиции, два автобуса – маршрутов № 41 и 146 — столкнулись на мосту ДСК в 10-м часу утра. Как сообщает полиция, водитель 41-го маршрута скончался на месте. Сообщается, что в момент происшествия пассажиров в автобусе № 41 не было.

Медики сообщают о 18 пострадавших, обратившихся за медицинской помощью. Состояние двух пострадавших врачи оценивают как тяжелое, состояние еще двух как крайне тяжелое.

— Тяжело больные были распределены между стационарами. Начаты противошоковые реанимационные мероприятия. Была организована бригада хирургов. В настоящий момент состояние больных тяжелое, ведется интенсивная терапия, — сказал Берик Тулеубаев, руководитель травматологического центра многопрофильной больницы имени Макажанова.

Пресс-секретарь департамента полиции Карагандинской области Бакытжан Кудияров сообщил, что по данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

— В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа департамента полиции и сотрудники ДЧС. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, — сказал он.

На опубликованных в Сети фото и видео очевидцев видны сильно покореженные автобусы. Судя по ним пассажирские автобусы двигались в противоположных направлениях, один из автобусов спускался с моста и, предположительно, врезался в кабину водителя второго автобуса.

Появились сообщения о том, что на дороге был гололед. Власти Караганды сообщили журналистам, что гололеда не было, а посыпка дорог велась с шести часов утра, в том числе и на этом мосту.

8 ноября два пассажирских автобуса столкнулись на перекрестке в Алматы. Тогда погиб прохожий, по меньшей мере 15 человек пострадали.

По данным МВД Казахстана, с начала текущего года в дорожно-транспортных происшествиях в стране погибло более двух тысяч человек и еще свыше 15 тысяч получили ранения. В первую неделю ноября на дорогах страны произошло свыше 300 ДТП, в результате которых погибло около 60 человек и несколько сотен получили ранения.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Происшествия Караганда
Поделитесь новостью с друзьями