Популярные темы

В Караганде монтеры «Казахтелекома» требуют повысить им зарплаты; ожидаются переговоры с руководством

Дата: 24 ноября 2022 в 22:23


В Караганде монтеры «Казахтелекома» требуют повысить им зарплаты; ожидаются переговоры с руководством
Стоковые изображения от Depositphotos

Около 50 работников карагандинского филиала компании «Казахтелеком» собрались сегодня в городе Караганде, чтобы выразить местному руководству свое недовольство. Сначала они собрались на улице, позже начальство предложило им пройти в кабинет. Монтеры потребовали повысить им зарплату.

Как сообщили работники в разговоре с Азаттыком, они оставили рабочие места на один час, чтобы встретиться с руководством карагандинского филиала.

— У нас маленькая зарплата – оклад 120-160 тысяч тенге (257 — 340 долларов — Ред.), в зависимости от разряда. Мы – работники, собрались и высказали начальству свое недовольство. Требуем поднять зарплату на 50-100 процентов. Результатов переговоров пока нет. Нам сказали, что на следующей неделе к нам приедет вышестоящее руководство и переговоры продолжатся, — сообщил Азаттыку один из работников.

На распространяющемся видео директор филиала говорит собравшимся работникам, что если они не хотят «инициативную группу создавать», то связь предлагается держать через профсоюз. «Чтобы вот так не собирать много», — сказал работникам директор карагандинского филиала акционерного общества «Казахтелеком».

После разговора работников с директором карагандинского филиала Асхатом Артыкбаевым, где также присутствовала и представитель местного профсоюза, работники разошлись, приступив к работе. Однако никакого соглашения пока не достигнуто.

Власти Карагандинской области не прокомментировали ситуацию со своей стороны, а предоставили журналистам, Азаттыку в том числе, комментарий самой компании.

Пресс-служба «Казахтелекома» сообщила, что это не было забастовкой. Там назвали это «встречей» и «дискуссией».

— Сотрудники в ходе совместной дискуссии задавали вопросы о предпринимаемых компанией мерах в части повышения заработных плат, медицинского страхования и другого. Вместе с тем компания и представители работников в лице локального профсоюза убеждены, что вопросы, касающиеся производственных условий и пересмотра заработных плат, должны решаться в правовом поле и с соблюдением интересов компании и ее работников, — сказали корреспонденту Азаттыка в пресс-службе АО «Казахтелеком».

Как сообщается на официальном сайте компании, чистая прибыль АО «Казахтелеком» по итогам девяти месяцев текущего года превысила 88 миллиардов тенге (189 миллионов долларов), увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,4 процента.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, доходы нашей компании по итогам 9 месяцев увеличились почти на 10 процента и составили более 470 миллиардов тенге (в 2021 году — 433 миллиардов тенге)», — сообщается на сайте компании со ссылкой на главного финансового директора АО «Казахтелеком» Людмилу Атамуратову.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями