Популярные темы

Пресс-служба президента отказалась комментировать, на какие средства сын президента отвез гумпомощь в Баткен

Дата: 23 сентября 2022 в 19:22

Стоковые изображения от Depositphotos

Президент Садыр Жапаров заявил, что его сын Рустам и сын главы ГКНБ Камчыбека Ташиева — Тай-Мурас поехали в Баткен отвези гумпомощи для пострадавших от вооруженного конфликта на границе не ради пиара. Об этом он сказал в своем интервью информагентству «Кабар».

«Рустам и Тай-Мурас не из тех, кто не может достичь власти, не из тех, кто как-нибудь хочет показаться народу, чтобы завтра с помощью пиара стать депутатом или президентом. Просто мы сами отправили их со словами: «Чем вы хуже обычных детей? Идите, ходите на передовой. Если у военных будет нехватка в чем-либо, доносите это до нас». Они пошли и ходят помогают, чем могут», – сказал президент.

На фуре с гумпомощью, которую отвозил сын президента, был баннер с надписью «от имени президента». Однако в пресс-службе президента отказались комментировать журналистке «Клоопа», на какие деньги отправили груз.

Фотографии того, как сын президента привез гумпомощь баткенцам появилась 19 сентября в фейсбуке. Опубликовал фотографии на своей странице Тургунбай Алдакулов.

«Сын Садыра Жапарова Рустам от имени президента привез в село Интернационал гумпомощь», – подписал он фото.

Не остался в стороне и сын ближайшего соратника президента и главы ГКНБ Камчыбека Ташиева — Тай-Мурас. Он рассказал об оказании помощи пострадавшим в историях на своей странице в Instagram, где опубликовал фотографию, на которой он сидит вместе со своим отцом.

«Первую гумпомощь доставили в Баткен. Я передал ее заместителю представителя президента в Баткенской области Маруфу Тулаеву. Ночью в 02:20 встретил папу», – написал он.

Между тем, 19 сентября ГКНБ обращался к гражданам с просьбой воздержаться от саморекламы во время помощи баткенцам, пострадавшим в вооруженном конфликте на кыргызско-таджикской границе.

«Отдельные граждане, пользуясь сложившейся ситуацией, преследуют свои личные цели, пытаются чрезмерно рекламировать оказываемую помощь и обозначают свою персону перед общественностью. При всей складывающейся ситуации, необходимо воздерживаться от самопиара, попыток получить общественное одобрение и другие «дивиденды»», – сообщали в комитете.

По сообщению сайта Новости Кыргызстана

Поделитесь новостью с друзьями