Популярные темы

В Узбекистане с 23 сентября не работают зарубежные карты «Мир»

Дата: 23 сентября 2022 в 17:23


В Узбекистане с 23 сентября не работают зарубежные карты «Мир»
Стоковые изображения от Depositphotos

В Узбекистане с 23 сентября приостановлено обслуживание выпущенных международными банками карт «Мир», как утверждается, по техническим причинам. Дата возобновления обслуживания неизвестна. Об этом сообщили РБК в call-центре общереспубликанского процессингового центра UZCARD. При этом там уточнили, что карты «Мир», выпущенные в Узбекистане, продолжают работать.

Ранее на фоне предупреждения министерства финансов США о готовности ввести санкции за поддержку использования российской платежной системы за пределами России, прием карт «Мир» ограничили несколько банков Турции, Казахстана и Вьетнама. К примеру, крупнейший частный банк Турции Iş Bankası временно приостановил работу с платёжной системой «Мир». Также с российскими картами «Мир» прекратил операции DenizBank. Кроме того, в соцсетях появились сообщения об отказах принимать карту в ряде турецких отелей.

В Казахстане, на днях сообщалось, что прием карт российской платежной системы «Мир» приостановили Халык Банк, а также Банк ЦентрКредит.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Поделитесь новостью с друзьями