Популярные темы

После объявления о мобилизации раскуплены билеты на рейсы из Москвы в Стамбул, Ереван, Минск

Дата: 21 сентября 2022 в 20:43


После объявления о мобилизации раскуплены билеты на рейсы из Москвы в Стамбул, Ереван, Минск
Стоковые изображения от Depositphotos

Утром 21 сентября президент России Путин объявил частичную мобилизацию в стране. После этого на протяжении короткого времени билеты из Москвы в страны, куда гражданам России разрешен безвизовый въезд, раскупили.

В течение нескольких часов все прямые билеты на 21 сентября из Москвы в Стамбул и в Ереван были раскуплены, отмечает «Верстка».

На сайте «Аэрофлота» на 21 сентября уже нет билетов из Москвы в Минск. Улететь в белорусскую столицу еще можно 22 сентября – за 43 106 рублей экономклассом (это почти в 10 раз выше обычной стоимости, около $700 в эквиваленте) или за 106 631 рубль – бизнес-классом, но и эти билеты стремительно раскупают.

Беларусь пока остается для граждан России открытым окном: они могут въезжать в эту страну по внутренним паспортам, контроля на границах при их пересечении на автобусе или личном автомобиле нет – документы проверяют только при посадке сотрудники транспортной компании.

Вероятно, этим окном уже начали пользоваться, так как на сайте белорусской авиакомпании «Белавиа» рейсов из Москвы на 21 сентября тоже уже нет. Всего в день из Москвы в Минск авиакомпания предлагает шесть рейсов. Нет самолетов на эту дату из Минска и в Ереван, Стамбул, Алматы, а также в Тбилиси, Батуми, Кутаиси. Билеты на эти рейсы есть в наличии на начало октября.

Билеты на автобус и поезд из России в Беларусь, в том числе на 21 сентября, пока можно купить.

Закон «О мобилизационной подготовке» запрещает выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, но глава комитета по обороне Андрей Картаполов заявил, что до получения повестки для тех, кто подлежит мобилизации, не предусмотрены дополнительные ограничения на право выезда. «Вы можете спокойно поехать в командировку в Краснодар или Омск, но я не советовал бы вам ехать на курорты в Турцию – отдыхайте на курортах Крыма и Краснодарского края», – сказал Картаполов. Однако Госдума «не советует» подлежащим мобилизации гражданам выезжать за границу и перемещаться по стране.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Поделитесь новостью с друзьями