Популярные темы

Глава британской разведки МI-6: российские войска «выдыхаются» в Украине

Дата: 30 июля 2022 в 20:53 Категория: Происшествия


Глава британской разведки МI-6: российские войска «выдыхаются» в Украине
Стоковые изображения от Depositphotos

Глава британской разведки MI-6 Ричард Мур высказал мнение, что российские войска в Украине «выдыхаются». Об этом он написал в Twitter'е, прокомментировав видео британского министерства обороны о предполагаемых ошибках, совершённых Россией при подготовке войны и в её ходе.

В видео, в частности, утверждается, что российские войска потеряли в Украине «десятки тысяч» человек, а потери боевой техники становится всё труднее восполнять. Проверить правильность этой оценки в условиях войны не представляется возможным. Минобороны России с марта перестало сообщать данные о потерях.

Минобороны России ранее заявляло, что в так называемой спецоперации участвует достаточное число военных, и каких-либо мобилизационных мероприятий не планируется. При этом известно, что во многих российских регионах идут кампании по набору добровольцев на войну.

В очередном ежедневном отчёте британской военной разведки о ходе боевых действий говорится, что украинским войскам, вероятно, удалось отразить последние попытки наступления под Донецком. О наступлении на Авдеевку, Марьинку и ряд других пунктов, где линия фронта оставалась неизменной с 2014 года, несколько дней назад сообщали российские и пророссийские телеграм-каналы, однако о каких-либо существенных успехах наступления не сообщалось.

Также в отчёте британской разведки сказано, что российские военные навели понтонные переправы в Херсонской области, — в попытке компенсировать потерю сообщения через Антоновский мост, серьёзно повреждённый украинскими ударами.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями