Популярные темы

Комитет гражданской авиации Казахстана обещает расследование по фактам задержек авиарейсов

Дата: 16 июля 2022 в 18:33 Категория: Общество


Комитет гражданской авиации Казахстана обещает расследование по фактам задержек авиарейсов
Стоковые изображения от Depositphotos

Комитет гражданской авиации Казахстана анонсировал проведение расследования «по фактам многочисленных задержек» рейсов национального авиаперевозчика Air Astana и его дочерней организации FlyArystan.

«В связи с многочисленными обращениями пассажиров в социальных сетях по фактам задержек рейсов авиакомпаний Air Astana и FlyArystan Алматы — Мале, Нур-Султан — Ташкент и АлматыКостанай, а также по другим маршрутам Комитет гражданской авиации и авиационная администрация Казахстана проведут соответствующее расследование. В случае установления фактов нарушения прав пассажиров при задержке и отмене рейсов авиакомпании привлекут к административной ответственности», — заявили к комитете.

В комитете добавили, что в случае установления фактов нарушения прав пассажиров авиакомпании привлекут к административной ответственности.

Авиакомпания Air Astana объяснила задержку субботнего рейса на Мальдивы выявленной в ходе полета неисправностью.

«16 июля самолёт авиакомпании Air Astana Airbus A321, выполнявший рейс KC585 по маршруту Алматы — Мале, вылетел по расписанию в 01.47. Во время полёта произошёл отказ датчика контроля и индикации вибрации двигателя. Согласно процедурам безопасности, было принято решение вернуться в аэропорт вылета для устранения неисправности. В 03.30 воздушное судно приземлилось в Алматы. Посадка прошла в штатном режиме», — сообщили в авиакомпании.

Ожидаемым временем вылета самолёта указано 18:15 по Алматы.

В комитете гражданской авиации между тем призвали пассажиров задержанных рейсов обращаться с письменным заявлением по электронному адресу cc@сaakz.kz.

Комитет также напоминает, что при задержке или отмене рейса по вине перевозчика, пассажирам должна быть бесплатно предоставлена комната матери и ребенка. При ожидании рейса в течение двух часов пассажирам положены прохладительные напитки, при четырехчасовом ожидании — горячее питание. Если рейс задерживается дольше, то горячее питание предоставляется каждые шесть часов в дневное время и восемь часов в ночное время. При ожидании вылета более восьми часов в дневное время и более шести часов в ночное время обеспечивается проживание в гостинице, транспорт до места проживания и обратно в аэропорт.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями