Популярные темы

В Алматинской области тренера по тхэквондо осудили на семь лет за половую связь с 14-летней воспитанницей

Дата: вчера в 14:40 Категория: Новости спорта


В Алматинской области тренера по тхэквондо осудили на семь лет за половую связь с 14-летней воспитанницей
Стоковые изображения от Depositphotos

В Алматинской области 34-летнего тренера по тхэквондо Диаса Шалгимбаева осудили на семь лет и шесть месяцев лишения свободы за половую связь с 14-летней воспитанницей, передает Prosports.kz со ссылкой на batyrjamal.

Об этом сообщила глава фонда #НеМолчиKZ Дина Тансари.

«12 мая мы писали о том, что тренера подозревали в попытке изнасилования в отношении двух воспитанниц и изнасиловании третьей. Об этом также рассказала общественности Тансари. По ее словам, мужчина зажимал девочек болевым приемом и совершал преступные действия во время тренировок или на соревнованиях.

По информации Тансари, родители подавали заявления в полицию Илийского района, где сначала завели дела по двум эпизодам: по статье 121 ч. 3 УК РК (Насильственные действия сексуального характера) и по статье 120 Ч.3 УК РК (Изнасилование). Но позже в полиции «закрыли два эпизода» по статье 121 УК РК, а эпизод с изнасилованием переквалифицировали в статью 122 УК РК (Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

24 июня стало известно, что мужчине вынесли обвинительный приговор, которым он остался недоволен. Шалгимбаев во время следствия находился на свободе, пропускал слушания, будучи уверенным в своей безнаказанности».




— написала Тансари.

Фото: fitcom.kz

Сборная Казахстана по дзюдо определилась с составом на рейтинговый турнир Grand Slam в Улан-Баторе

Старший тренер юношеской сборной Дагестана по вольной борьбе вытащил людей из горящего авто в Москве

На чемпионате Азии по борьбе (U17) казахстанцы выиграли 19 медалей

По сообщению сайта ProСпорт

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями