Популярные темы

В Караганде родные утонувшего на карьере подростка просят полицию и прокуратуру разобраться в случившемся

Дата: вчера в 13:55 Категория: Происшествия


В Караганде родные утонувшего на карьере подростка просят полицию и прокуратуру разобраться в случившемся
Стоковые изображения от Depositphotos

Несчастный случай с 16-летним Данияром Оспановым произошел 18 июня в промежутке между 16.00 и 17.00. Данияр вместе еще тремя друзьями пошел на каменный карьер в Майкудуке. Сразу стоит отметить, что это место закрыто (частная территория) и не предназначено для купания. Позже родные погибшего мальчика узнали, что он утонул. До сих пор родители точно не знают, что случилось на том водоеме так, как все подростки по-разному рассказывают об инциденте. 

— Мой племянник пошел  с мальчиками на карьер. При этом плавать он не умеет и никогда не лез в воду. Но каким-то образом он оказался в воде. Три мальчика, три свидетеля и у всех версии разные. Один мальчик сказал, что он пошел купаться сам. Один. Другой говорит, что с ним вместе купался он, а третий говорит, что в тот день вообще никто не купался. Мы просто хотим знать, что там произошло. Полиция почему-то бездействует. Мы сами с разрешения родителей разговариваем с детьми. Мы просим полицию и прокуратуру взять это дело на контроль, — просит тетя погибшего подростка Юлия Сулейменова.

Родные погибшего подростка обратились к владельцу каменного карьера с просьбой, чтобы он засыпал его. Чтобы больше ни один ребенок не погиб на этом водоеме, не предназначенном для купания. По их информации, специалисты уже принялись за работу и в течение ближайших трех дней водоем засыпят грунтом.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области сообщили, что данный факт зрегистрирован:

«Факт зарегистрирован в полиции, назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение».

 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Происшествия Караганда
Поделитесь новостью с друзьями