Популярные темы

Верховный суд США отменил ограничения на оружие в Нью-Йорке 24 июня 2022, 13:35

Дата: вчера в 13:43 Категория: Новости стран мира


Верховный суд США отменил ограничения на оружие в Нью-Йорке
                24 июня 2022, 13:35
Стоковые изображения от Depositphotos

Верховный суд США отменил закон Нью-Йорка, ограничивающий права на ношение оружия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Верховный суд впервые объявил, что Конституция США защищает право человека на ношение пистолета в общественных местах в целях самообороны, признав неконституционным закон Нью-Йорка, требующий от людей «уважительной причины» для этого. Суд установил, что закон, принятый в 1913 году, нарушает право человека в соответствии со второй поправкой к Конституции США.


©REUTERS

Ожидается, что это решение потенциально может коснуться миллионов человек, проживающих в Нью-Йорке и семи других штатах, где действуют аналогичные законы. Кроме того, в их число входят некоторые из самых густонаселенных штатов страны, такие как Калифорния и Нью-Джерси.


©REUTERS

Решение стало самым важным заявлением суда о правах на оружие более чем за десятилетие. Его принятие происходит на фоне политических разногласий и является спорным вопросом в стране с высоким уровнем насилия с применением огнестрельного оружия, включая многочисленные массовые расстрелы. Только за последние недели 19 детей и два учителя были убиты в начальной школе в Увалде, штат Техас, и 10 человек были убиты в продуктовом магазине в Буффало, штат Нью-Йорк. 


©REUTERS

Президент США Джо Байден, который назвал насилие с применением огнестрельного оружия национальным позором, осудил это решение.

Ранее он выступил за запрет штурмового оружия, среди прочих мер по оружейной реформе. Актер Мэтью Макконахи также призвал к ужесточению контроля над оборотом огнестрельного оружия в США во время визита в Белый дом.

Токаев выразил соболезнования президенту США.

Напомним, недавние перестрелки оказали давление на Конгресс США. Эти решения последовали за смертельными массовыми расстрелами в школе в техасском Увалде и в супермаркете в Буффало, Нью-Йорк. Другой стрелок также недавно убил четырех человек в медицинском центре в Талсе, штат Оклахома. 

Мы открыли еще один Telegram-канал. О деньгах и казахстанском бизнесе. Подписывайтесь на Tengri Деньги!

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

По сообщению сайта Tengrinews

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями