Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: вчера в 12:11


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Стоковые изображения от Depositphotos

Сотрудниками  криминальной полиции Костанайской области, вчера — 23 июня  в Алтынсаринском районе задержаны две автомашины «Газель», в которых находился похищенный скот. 



Подробности специальной операции сообщил начальник управления криминальной полиции  Ербол Кайрбеков. 

Полковник полиции рассказал, что  в регионе созданы  специальные  группы, которые занимаются раскрытием  фактов скотокрадства. В результате, с начала года задержаны  четыре  преступные группы, которые занимавшиеся кражами скота в Амангельдинском, Костанайском  и Карасуском районах области. Ими было похищено более 70 голов скота. 

— При  проведении оперативных мероприятий, сотрудниками полиции в Алтынсаринском районе были задержаны две автомашины «Газель», в которых перевозили похищенный скот — 10  лошадей. В дальнейшем  на территории других районов области, в летних кардах  было  изъято более 40  голов украденного скота  и три единицы оружия (нарезное и гладкоствольное), — рассказал полковник полиции. 



В настоящее время задержано 6 подозреваемых – жителей  Костанайской области.

Начато досудебное расследование по статье  188-1 УК РК «Скотокрадство». Проводятся необходимые следственные действия. 

В ДП Костанайской области  уточнили, что с начала года на территории области зарегистрировано 48 фактов скотокрадства, из которых раскрыто 27. В результате владельцам  возращено более 100 голов скота на сумму более 35 млн. тенге. 

В полиции также отметили, что в основном похищается скот, который находится без присмотра и  пасется на вольном выпасе и  не таврированный. В области   имеется  более 157 загонов для  бродячего скота. В настоящее время ведется постоянная профилактическая работа с собственниками, для приятия  ими мер  к сохранности поголовья.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями