Популярные темы

В Турции назвали законным третье выдвижение Эрдогана кандидатом в президенты 24 июня 2022, 11:30

Дата: вчера в 11:43 Категория: Новости стран мира


В Турции назвали законным третье выдвижение Эрдогана кандидатом в президенты
                24 июня 2022, 11:30
Стоковые изображения от Depositphotos

Выдвижение действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана кандидатом на пост президента в третий раз является законным, заявил министр юстиции страны Бекир Боздаг, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Cumhuriyet.

Министр отверг утверждения оппозиции, обвиняющей турецкого лидера в незаконном выдвижении своей кандидатуры на высший пост.

«Нашим кандидатом является президент Реджеп Тайип Эрдоган. Его выдвижение в качестве кандидата на предстоящих выборах законно», — заявил он.

Следует отметить, что такие заявления прозвучали после того, как лидер крупнейшей оппозиционной Народно-республиканской партии Турции (НРП) Кемаль Кылычдароглу заявил, что кандидатура Эрдогана на предстоящих выборах незаконна.

В июне 2023 года в Турции пройдут общенациональные выборы, на которых избиратели выберут президента, а также всех 600 членов парламента. Президент и парламентские законодатели избираются на пятилетний срок, хотя президент также имеет право назначить досрочные выборы. Согласно новой системе глава государства ограничен двумя полными сроками полномочий.

Ранее Эрдоган заявил о выдвижении своей кандидатуры на предстоящие выборы главы государства.

Мы открыли еще один Telegram-канал. О деньгах и казахстанском бизнесе. Подписывайтесь на Tengri Деньги!

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

По сообщению сайта Tengrinews

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями