Популярные темы

Мужчине можно плакать — Вадим Голенко 15 мая 2022, 19:00

Дата: вчера в 19:03


Мужчине можно плакать - Вадим Голенко
                15 мая 2022, 19:00
Стоковые изображения от Depositphotos

Новый гость проекта ER-BATYR — генеральный директор компании «Меломан/MARWIN» Вадим Голенко. В интервью он откровенно рассказал о своих мечтах и страхах, умении радоваться жизни, признавать ошибки и слышать правду, а также о том, почему так важно оставить после себя доброе «послевкусие».

Cмотрите новый выпуск на YouTube-канале ER-BATYR. Партнер проекта — мобильный оператор Tele2.

По мнению Вадима, очень важно уметь радоваться жизни и не портить ее всякой ерундой. «Удовольствий в жизни всегда больше, но иногда маленькая штучка, к примеру просто конфликт на дороге, может испортить весь день. Поэтому очень важно не допускать в свой мир людей, которые чем-то недовольны, и ситуации, которые хотят тебя туда втянуть. И тогда маленьких приятных вещей становится больше», — уверен он. 

Еще одной темой для интервью стали высказывания некоторых депутатов о низком интересе молодежи к чтению книг. «Придя в наши магазины, можно увидеть, какое количество молодых ребят находится в книжных секторах. Меня очень радует, что книги у нас востребованы и их читают», — отмечает гость проекта. Назвал он и лидера продаж: это «Қара сөз» Абая. «И это лидер, который не просто чуть впереди Стивена Кинга, он обгоняет своего ближайшего преследователя в два раза, а ближайший преследователь — это «Гарри Поттер», поэтому мы можем смело сказать, что Абай Кунанбаев у нас продается в два раза больше, чем «Гарри Поттер». 

Также Вадим признался, что часто бывает недоволен собой и считает такую черту скорее минусом: «Да, у меня есть такая внутренняя рефлексия. И я считаю, что это минус, который не дает сделать многие вещи, постоянно требует какого-то анализа, копания в себе, что иногда притормаживает».

При воспитании детей, уверен гость проекта, нужно воспитывать в первую очередь человека. «Мужчина это или женщина, какой национальности или вероисповедания, чем он будет интересоваться — это вообще неважно. В первую очередь это должен быть человек, и тогда он начнет создавать вокруг себя человечный мир, притягивать таких же людей, и человечности станет больше», — отмечает он.

Вадим также считает, что мужчина обязан уметь плакать: «Если бы это не было для мужчин табу, то было бы гораздо меньше стрессов, инсультов и самоубийств. Я плачу. Ведь мы плачем точно так же, как и смеемся, тогда почему смех — это нормальное состояние, а плач нет?» — удивляется он.

Также важно уметь признавать свои ошибки. «Прямо произносить их вслух, а если ты ошибся перед кем-то, то уметь попросить прощения и идти дальше. Возможно, в ответ ты услышишь что-то нехорошее, возможно, это даже будет правдой. Я считаю, что умение слышать правду и признавать свои ошибки — это верный путь», — уверен он.

Миссия мужчины, по мнению Вадима, заключается в том, чтобы не оставить после себя выжженную землю: «Выжженная степь для меня — это смерть, а степь весенняя с цветочками — это то, что будет жить, развиваться, где можно что-то создавать. Надо стараться оставить после себя доброе послевкусие». 

Официальная страница проекта в Instagram — erbatyrkz.

По сообщению сайта Tengrinews

Поделитесь новостью с друзьями