Популярные темы

Спортсмены клуба Сагадата Нурмагамбетова посетили воинскую часть Минобороны

Дата: вчера в 00:46


Спортсмены клуба Сагадата Нурмагамбетова посетили воинскую часть Минобороны
Стоковые изображения от Depositphotos

Победители и призеры чемпионатов мира по джиу-джитсу и грэпплингу побывали в воинской части 78460 Сил Воздушной обороны МО в Алматинской области и ознакомились с военной жизнью. 

Акция «Армия глазами детей», целью которой является пробуждение патриотических чувств подрастающего поколения, была организована партией AMANAT совместно с Министерством обороны, благотворительным фондом «Бақытты болашақ» и клубом имени Сагадата Нурмагамбетова в рамках Года детей. 

Юные спортсмены, среди которых и воспитанники детского дома «Жануя», посетили казармы, познакомились с жилищно-бытовыми условиями и размещением личного состава воинской части, условиями и нормами питания военнослужащих, увидели в деле настоящую боевую технику, стреляли в тире, собирали и разбирали автоматы, задавали интересующие вопросы. Военнослужащие также продемонстрировали гостям приемы самообороны, свои творческие навыки. Своим опытом делились и тренеры клуба. 

Среди участников мероприятия были и дети, которые хотят связать свое будущее с военной сферой. 

«В будущем я хочу стать военным. Сегодняшнее мероприятие мне очень понравилось, воочию увидела, как живут солдаты. Это очень интересно», — сказала одна из участниц акции, воспитанница детского дома «Жануя» и спортсменка клуба Мария Казанцева. 

Основатель и главный тренер клуба имени Сагадата Нурмагамбетова, депутат маслихата Алматинской области, обладателель черного пояса по джиу-джитсу Нурсултан Орынбасаров в ходе мероприятия призвал военнослужащих принять активное участие в референдуме по поправкам в Конституцию, намеченном на 5 июня, а также подарил библиотеке воинской части книгу о Народном Герое Бауыржане Момышулы. 

В свою очередь, командиры воинской части также подарили спортивному клубу книгу о Народном Герое Сагадате Нурмагамбетове. 

«Мы хотим провести побольше таких мероприятий, направленных на воспитание Предстоит большая работа. В дальнейшем намерены сотрудничать с воинскими частями и заинтересовать молодежь военной службой. Мы должны развивать у всех граждан Казахстана чувство патриотизма и любви к своей стране», — сказал Нурсултан Орынбасаров. 

По его словам, фондом «Бақытты болашақ» и клубом имени Сагадата Нурмагамбетова в рамках Года детей будут проводиться разные мероприятия.  

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями