Популярные темы

Племяннику Назарбаева Кайрату Сатыбалды продлили срок содержания под стражей на месяц

Дата: 13 мая 2022 в 15:53


Племяннику Назарбаева Кайрату Сатыбалды продлили срок содержания под стражей на месяц
Стоковые изображения от Depositphotos

Следственный суд города Нур-Султана продлил на месяц срок содержания под стражей Кайрата Сатыбалды, племянника бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом на брифинге 13 мая сообщил заместитель председателя агентства Казахстана по противодействию коррупции Улан Саркулов.

В ведомстве также сообщили, что следственные действия продолжаются, другие сведения не разглашают.

По информации местных СМИ, 10 мая следственный суд столицы также продлил срок содержания под стражей сроком на один месяц в отношении Кайрата Боранбаева, бывшего свата Дариги Назарбаевой, дочери Нурсултана Назарбаева.

О задержании Кайрата Сатыбалды по обвинению в хищениях и злоупотреблении служебным положением власти сообщили 13 марта. Антикоррупционная служба сообщила, что Кайрат Сатыбалды «находится под следствием в связи с причастностью к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства». В том же месяце по подозрению в «рейдерском захвате бизнеса» была задержана его бывшая жена Гульмира. В апреле стало известно, что ее подозревают еще и в хищении средств, выделенных на ремонт объектов зимней Универсиады, прошедшей в 2017 году в Алматы.

После январских событий родственники Нурсултана Назарбаева и приближённые к нему лица из числа политиков и бизнесменов по разным причинам начали терять свое влияние в стране. 17 марта агентство по финансовому мониторингу Казахстана сообщило, что Кайрат Боранбаев — бывший сват Дариги Назарбаевой, старшей дочери экс-президента Казахстана, — задержан и водворен в изолятор временного содержания. В официальном сообщении говорится, что Боранбаев подозревается в «хищении средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе».

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями