Популярные темы

Идея встречи Байдена, Путина и Зеленского сродни объявлению войны бароном Мюнхгаузеном Британии, – эксперт

Дата: 15 января 2022 в 20:55 Категория: Происшествия


Идея встречи Байдена, Путина и Зеленского сродни объявлению войны бароном Мюнхгаузеном Британии, – эксперт
Стоковые изображения от Depositphotos
Предложение Президента Владимира Зеленского о встрече с президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным в трехстороннем формате стоит расценивать не более чем дипломатический трюк. Об этом в эксклюзивном комментарии для Telegram-канала «Хроники трехполюсного мира» заявил политолог, руководитель Фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко.

Политолог прокомментировал идею проведения трехстороннего саммита Украина-США-Россия. Бондаренко считает, Путин готов обсуждать Украину с Байденом, а при некоторых обстоятельствах (при условии хотя бы частичного выполнения Украиной Минских договоренностей) президент РФ будет готов встретиться с Зеленским.

«Идея Владимира Зеленского (а точнее Андрея Ермака) провести саммит «на троих» (Байден – Путин – Зеленский) – не более чем элемент дипломатического хайпа. Зеленский создаёт информационный шум, заранее зная реакцию российской стороны.  Но представить себе встречу лидеров двух государств-гегемонов и участие в этой встрече лидера государства с сомнительной субъектностью — это нонсенс.

Это то же самое, что Путин предложил бы встречу с Байденом, в которой принял бы участие Башар Асад или Николас Мадуро. Поэтому считаю, что предложение Зеленского (точнее Ермака) стоит оценивать как дипломатический трюк и не более. Что-то вроде объявления бароном Мюнхгаузеном войны Британии», — подчеркнул Бондаренко.

Как сообщали Українські Новини, 14 января руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Владимир Зеленский предложил президенту Соединенных Штатов Америки провести трехсторонние переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

21 декабря 2021 года Владимир Зеленский заявил, что готов лично звонить президенту РФ Владимиру Путину, если о встрече не удастся договориться администрациям.

10 декабря 2021 года Владимир Зеленский сообщил, что благодаря Соединенным Штатам Америки может появиться еще одна площадка для переговоров с Российской Федерацией, также не исключен прямой формат переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Происшествия Владимир Зеленский Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями