Популярные темы

Россия может вторгнуться в Украину из-за утечки химикатов в оккупированной Горловке, – разведка

Дата: 15 января 2022 в 18:45 Категория: Новости науки


Россия может вторгнуться в Украину из-за утечки химикатов в оккупированной Горловке, – разведка
Стоковые изображения от Depositphotos
В оккупированную Горловку 14 января были доставлены емкости с аммиаком, из которых осуществляется утечка в воздух ядовитых веществ из-за нарушения герметичности. Россия может обвинить Украину в химатаке и вторгнуться в Украину. Об этом заявляет Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook сегодня, 15 января.

«Российская оккупационная администрация потеряла контроль над химическими препаратами, завозимыми на временно оккупированные территории Украины Химическое загрязнение может привести к экологической катастрофе на востоке нашего государства. По информации военной разведки Украины 14 января в оккупированную российскими войсками Горловку на ПАО «Концерн Стирол» доставлены емкости с аммиаком, из которых из-за нарушения герметичности осуществляется утечка в воздух ядовитых веществ.

Вызванная действиями российских кафиров техногенная катастрофа может быть использована для обвинения Украины в применении ядовитых химических веществ и как повод для расширения вооруженной агрессии против нашего государства», — сказано в заявлении ГУР МО.

Заявление ГУР МО. Фото: .facebook/ГУР МО

Как сообщали Українські Новини, 21 декабря 2021 года Министерство обороны Российской Федерации заявило о подготовке США провокации с использованием химического оружия на Донбассе.

22 декабря 2021 года в США назвали ложными заявления Минобороны РФ о провокации с химоружием на Донбассе.

При этом 14 января 2022 года советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Россия подготовила спецгруппу для провокации на востоке Украины, чтобы оправдать свое вторжение в страну.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости науки
Поделитесь новостью с друзьями