Популярные темы

«Получил два пулевых ранения» — жена активиста о гибели родственника при январских событиях в Алматы

Дата: 14 января 2022 в 20:23 Категория: Происшествия


«Получил два пулевых ранения» - жена активиста о гибели родственника при январских событиях в Алматы
Стоковые изображения от Depositphotos

12 января в городе Талдыкоргане состоялись похороны Аслана Уалиева, погибшего во время январских событий, сообщила Азаттыку Булбул Бердикожанова, жена гражданского активиста Дархана Уалиева, брата погибшего. По ее словам, связь с 48-летним Асланом была потеряна 5 января. В последний раз он звонил своему брату, активисту Дархану Уалиеву, около 20 часов и сообщил, что находится на Старой площади (официальное название — площадь Астана).

Родственники говорят, что Аслан Уалиев, у которого остались двое детей, никогда не принимал участия в митингах или акциях протеста. Они полагают, что Аслан Уалиев в тот день оказался в районе Старой площади, так как занимался частным извозом, возил людей на личном автомобиле за деньги. Обстоятельства его смерти неизвестны, на его теле обнаружены пулевые ранения.

— Через несколько дней нам едва удалось найти [его тело]. К поискам понадобилось подключать знакомых. Выяснилось, что сотрудники морга спрятали тела убитых. Он получил два пулевых ранения: в район сердца и в височную область головы. Возможно, тогда он кого-то подвозил на Старую площадь, — сказала Азаттыку Бердикожанова.

В медицинском документе говорится, что Аслан Уалиев умер 6 января. Родственники узнали о его смерти 10 января.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Происшествия Алматы
Поделитесь новостью с друзьями