Популярные темы

НБУ установил тарифы за подключение и пользование системы BankID для поставщиков коммерческих услуг

Дата: 14 января 2022 в 19:55 Категория: Новости экономики


НБУ установил тарифы за подключение и пользование системы BankID для поставщиков коммерческих услуг
Стоковые изображения от Depositphotos

Национальный банк  установил тарифы за подключение и пользование системой BankID для поставщиков коммерческих услуг.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українськi Новини.

Отмечается, что в системе BankID НБУ с 1 февраля вводятся тарифы на услуги, предоставляемые абонентам системы, в частности за подключение и пользование ею.

«Спрос на подключение к системе BankID НБУ новых организаций, предоставляющих гражданам Украины свои услуги удаленно, постоянно растет. Учитывая это, внедрение тарифов на услуги для абонентов системы позволит Национальному банку продолжать развивать функционал системы и одновременно покрывать расходы на ее сопровождение», — сообщил регулятор.

Таким образом, будут введены тарифы на услуги Национального банка:
— подключение к системе абонента – 2,5 тыс. гривен;
— подключение к системе дополнительного абонентского узла – 2 тыс. гривен;
— сопровождение подключенного к системе абонента – 600 гривен в месяц;
— обработка системой каждого успешного подтверждения электронной дистанционной идентификации между абонентом-идентификатором и абонентом – поставщиком услуг (плательщиком за эту услугу является абонент – поставщик услуг) – 0,10 гривен.

«Тарифы устанавливаются Национальным банком только для участников системы BankID НБУ – банков и других компаний, предоставляющих коммерческие услуги (т.е. тарифы не относятся к пользователям – физическим лицам)», — подчеркнул центробанк.

В то же время Национальный банк оставляет бесплатными услуги для абонентов, присоединившихся в статусе абонента – поставщика услуг исключительно для предоставления некоммерческих услуг.

Как сообщали Українські Новини, BankID — система Национального банка для электронной дистанционной идентификации граждан через украинские банки. С ее помощью пользователи могут получать удаленный доступ к административным (государственным), финансовым и коммерческим услугам.

В 2021 году количество успешных идентификаций через систему BankID НБУ выросло в 4 раза до 30 млн по сравнению с 2020 годом.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями