Популярные темы

Зеленский и Меркель за координацию Украины и ЕС в вопросе миграционного кризиса на границе стран ЕС с Беларуси

Дата: 26 ноября 2021 в 00:55


Зеленский и Меркель за координацию Украины и ЕС в вопросе миграционного кризиса на границе стран ЕС с Беларуси
Стоковые изображения от Depositphotos
Президент Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель считают важной координацию действий Украины и Европейского Союза для недопущения использования миграционного кризиса на границе стран ЕС с Беларусью для дестабилизации ситуации в Евросоюзе и Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента по результатам проведения телефонного разговора между Зеленским и Меркель, передают Українськi Новини.

»...был обсужден миграционный кризис на границах стран ЕС с Беларусью. Собеседники отметили важность координации действий между Украиной и Евросоюзом для недопущения использования миграционного кризиса с целью дестабилизации ситуации в государствах Европейского Союза и в Украине», — говорится в нем. Согласно сообщению, была обсуждена ситуация с безопасностью, связанная с концентрацией войск России на границе с Украиной.

«Собеседники согласились с необходимостью координации усилий международного сообщества по вопросу локализации угроз со стороны России и сохранения санкционной политики», — добавлено в сообщении. Зеленский проинформировал канцлера о ситуации на Донбассе, а также шаги, которые предпринимает Украина с целью достижения мира. Собеседники отметили необходимость продолжения работы в «нормандском формате» (Украина, Россия, Франция, Германия). Президент поблагодарил Меркель за неизменную многолетнюю поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также за активную позицию в переговорах в «нормандском формате».

Как сообщали Українськi Новини, 1 ноября Зеленский и Меркель обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и энергетический кризис в Европе.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Владимир Зеленский Ангела Меркель
Поделитесь новостью с друзьями