Популярные темы

Около 50 тыс. человек требуют освободить Саакашвили на акции протеста в Тбилиси

Дата: 15 октября 2021 в 01:05


Около 50 тыс. человек требуют освободить Саакашвили на акции протеста в Тбилиси
Стоковые изображения от Depositphotos
Около 50 тысяч человек собрались на площади в центре Тбилиси на акцию с требованием освобождения экс-президента Грузии Михеила Саакашвили. Об этом сообщает местное издание «News Georgia», передают Українські Новини.

На площади в центре Тбилиси проходит акция с требованием освобождения Саакашвили. Организаторы зачитывают со сцены послания экс-президента, которые он передает из места заключения. В частности, Саакашвили призвал страну к объединению и примирению, а также попросил проголосовать на выборах 30 октября за 

«Я не могу со стороны смотреть на уничтожение нашей родины. Этому я предпочел бы смерть. Поэтому я в Грузии и твердо решил остаться здесь, чтобы внести свой вклад в победу над режимом. Нам осталось сделать последний шаг и режим Иванишвили – этот «Карфаген» лжи, зла и притеснения, будет обязательно разрушен. Тьму сменит свет, добро победит зло. Пусть нас хранит бог!», — приводит издание строки послания Саакашвили.

Сторонники оппозиции также критикуют правящую партию «Грузинская мечта» и высказывают поддержку экс-президенту.

Акция поддержки Саакашвили в Тбилиси. Фото:newsgeorgia

Как сообщали Українські Новини, 1 октября экс-президента Грузии Михеила Саакашвили задержали в результате спеоперации грузинских силовиков.

2 октября Михеил Саакашвили объявил голодовку.

Сегодня народный депутат Верховной Рады Украины от партии «Слуга народа» Елизавета Ясько заявила, что самочувствие Саакашвили значительно ухудшилось в результате голодовки.

При этом сегодня стало известно, что Украине решила не запрашивать экстрадицию Саакашвили из Грузии.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями