Популярные темы

Суд продлил арест бывшему схиигумену Сергию

Дата: 19 августа 2021 в 19:22 Категория: Происшествия


Суд продлил арест бывшему схиигумену Сергию
Стоковые изображения от Depositphotos

В Измайловском районном суде Москвы прошли слушания по делу бывшего схиигумена Сергия (Николай Романов), на которых судья продлил арест ещё на полгода – до 10 февраля 2022 года.

Адвокаты настаивали на том, чтобы вернуть материалы дела в Генпрокуратуру из-за многочисленных нарушений права обвиняемого на защиту, но им отказали, сообщил «Ъ» адвокат Павел Бабиков. . Первое заседание по делу экс-схиигумена назначено на 25 августа.

Смотри также

Сектант или праведник? Почему преследуют схиигумена Сергия

Весной 2020 года экс-схиигумен вступил в открытую конфронтацию с церковными и светскими властями. Он отказался соблюдать постановление о закрытии храмов и самоизоляции из-за пандемии коронавируса, изгнал из монастыря лояльную РПЦ настоятельницу и начал выступать с проповедями, в которых подвергал анафеме руководителей государства, включая Владимира Путина. Монастырь взяли под охрану лояльные Сергию казаки. После этого – в октябре – Сергий был отлучён от РПЦ, решение утвердил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Также схиигумена оштрафовали по административной статье о возбуждении ненависти. Задержали экс-схиигумена в конце декабря 2020 года, после того как ОМОН штурмом взял Среднеуральский женский монастырь. Сергия отвезли в Москву и предъявили обвинение в склонении монахинь к самоубийству во время проповеди, в самоуправстве и в воспрепятствовании работе религиозной организации. Он вину не признаёт. Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Происшествия Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями