Популярные темы

Лукашенко передал правительству часть полномочий по приватизации госсобственности

Дата: 23 июля 2021 в 01:05 Категория: Новости политики


Лукашенко передал правительству часть полномочий по приватизации госсобственности
Стоковые изображения от Depositphotos
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сегодня, 22 июля, подписал декрет о передаче части полномочий, касающихся приватизации государственной собственности, правительству и местным органам власти. Об этом сообщает издание «БЕЛТА», передают Українські Новини.

После подписания декрета часть функций президента по согласованию эмиссии дополнительных выпусков акций, которые были созданы в процессе приватизации открытых акционерных обществ, занимающихся переработкой сельскохозяйственной продукции, переданы правительству. Это касается тех акций, которые находились в собственности республики Беларусь, сказано в заявлении.

«Если акции указанных ОАО находятся в собственности административно-территориальных единиц — облисполкомам и Минскому горисполкому», — говорится в сообщении.

Лукашенко внес изменения в декрет №3 от 20 марта 1998 года «О приватизации государственной собственности в Республике Беларусь».

Как сообщали Українські Новини, Александр Лукашенко пригрозил перекрыть границу Беларуси и Украины и объяснил такое решение организацией подпольных ячеек по свержению власти в стране и передаче украинской стороной оружия.

Также президент Беларуси заявил о подготовке покушений на него и его сыновей, в которых обвинил американские спецслужбы.

В свою очередь, министерство иностранных дел Украины категорически отвергло обвинения в поставках оружия в Беларусь, а также заявило о невмешательстве во внутренние дела соседнего государства.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями