Популярные темы

Израиль первым в мире собирается испытать вакцину в капсулах от коронавируса

Дата: 22 июля 2021 в 20:45


Израиль первым в мире собирается испытать вакцину в капсулах от коронавируса
Стоковые изображения от Depositphotos
Израиль собирается приступить к испытаниям на людях вакцины от коронавирусной инфекции в виде таблеток. Об этом сообщает издание «The Jerusalem Post», передают Українські Новини.

Израиль собирается первым в мире испытать вакцину от СOVID-19 в таблетках. Вакцину компании Oravax Medical получат 24 добровольца. Как пояснил производитель, их препарат более устойчив к воздействию COVID-19, поскольку нацелен на три структурных вирусных белка, тогда как вакцины Moderna и Pfizer нацелены на единственный белок-шип.

«Даже если вирус проходит через одну линию, существует вторая линия, а если через вторую линию, существует третья. Преимущества пероральной вакцины выходят за рамки безопасности и эффективности, поскольку пероральные препараты, как правило, имеют меньше побочных эффектов. Вакцину можно транспортировать при температуре холодильника и даже хранить при комнатной температуре, что с точки зрения логистики упрощает доставку ее в любую точку мира», — заявил генеральный директор компании Oramed Pharmaceuticals Надав Кидрон.

Для приема этой вакцины не нужна помощь медработников. Каждый человек сможет свободно выпить капсулы в домашних условиях. Простота приема может значительно ускорить темпы вакцинации от коронавируса, особенно, если прививки станут ежегодными, как от гриппа. Клинические испытания вакцины займут примерно шесть недель.

Как сообщали Українські Новини, экспериментальные таблетки для лечения коронавируса от Pfizer могут появиться к концу 2021 года.

При этом французская компания разработала и передала на регистрацию новую вакцину от коронавируса.

Ранее о разработке и производстве препаратов для лечения COVID-19 заявили в США, на новое поколение лекарств планировалось выделить 3 млрд долларов.

  Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями