Популярные темы

Укравтодор отменяет тендер на миллиард с «неудобными» победителями — АМКУ отменяет решение Укравтодора

Дата: 22 июля 2021 в 20:05 Категория: Новости экономики


Укравтодор отменяет тендер на миллиард с
Стоковые изображения от Depositphotos

22 июня в Винницкой области состоялся тендер на закупку текущего среднего ремонта дороги Р-31 Бердичев-Хмельник-Литин — / М-12 / стоимостью 1,2 млрд. гривен. Сразу после победы компании, которая дала 13% скидки и сэкономила государственные средства в размере 144 млн., Укравтодор отменил закупку.

Тендер отменили буквально за 40 минут после победы в ценовом аукционе Всеукраинского дорожного консорциума. «Неудобная» конкуренция для компаний дорожного картеля, которые привыкли снижать цену 1-2%.

Что именно стало настоящей причиной отмены закупки в почти миллиард, каждый делает свои выводы. Но закономерно, что в течение 2021 года Всеукраинский дорожный консорциум отправился на тендеры в системе Укравтодора совокупной стоимостью 9,47 млрд грн и с ним Укравтодор пока ни разу не подписал договор. Заказчик зачастую отклонял компанию на этапе рассмотрения тендерных предложений. Если же компания попадала на аукцион или даже выигрывала его, то Заказчик по разным причинам отменял эту победу.

Решение АМКУ разложило все по полочкам. 15 июля Административная коллегия Антимонопольного комитета обязала Службу автомобильных дорог в Винницкой области отменить решение об отмене указанного тендера. Итак, жалоба, которую подал Всеукраинский дорожный консорциум оказалась действенной, или же станет такой, если Укравтодор подпишет соответствующий договор, для которого есть все законные основания.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями