Популярные темы

Число жертв обрушения тюремного барака в Мангистауской области достигло трех человек

Дата: 21 июля 2021 в 15:33 Категория: Происшествия


Число жертв обрушения тюремного барака в Мангистауской области достигло трех человек
Стоковые изображения от Depositphotos

Не менее трех заключенных погибли, еще четверо с травмами находятся в больнице в результате частичного обрушения двухэтажного тюремного барака в учреждении ГМ-172/6 в Мангистауской области, сообщила пресс-служба комитета уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана. Ранее сообщалось о двух погибших. По данным КУИС, обрушение произошло вечером в понедельник, 19 июля.

По состоянию на 20 июля «установлено 11 пострадавших из числа осуждённых, находящихся в здании». Как заявили в КУИС, трое осужденных скончались на месте от полученных травм, еще восемь были доставлены в больницу. «Четверо после осмотра возвращены в учреждение, в госпитализации не нуждаются. За состоянием оставшихся четверых пострадавших наблюдают врачи», – говорится в заявлении комитета.

Один из пострадавших «находится в стабильно тяжелом состоянии, трое – получили различные травмы средней степени тяжести», заявили в КУИС.

Сообщается о начале расследования по части 3 статьи 278 («Недоброкачественное строительство, повлекшее смерть людей») уголовного кодекса.

Большинство казахстанских тюрем были построены десятилетия назад, в годы существования СССР.

В докладе Государственного департамента США о правах человека в мире говорится, что условия содержания в казахстанских тюрьмах являются «суровыми и местами опасными для жизни», а состояние помещений не соответствует международным санитарным нормам.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями