Популярные темы

Вокруг столичного акимата усилили меры безопасности. Аблязов призывал провести там митинг

Дата: 17 июля 2021 в 16:43 Категория: Новости политики


Вокруг столичного акимата усилили меры безопасности. Аблязов призывал провести там митинг
Стоковые изображения от Depositphotos

17 июля в Нур-Султане был оцеплен фасад акимата города и усилен полицейский контроль, сообщает корреспондент Азаттыка. На территории были припаркованы полицейские машины и машины. Оппозиционный политик Мухтар Аблязов, проживающий за границей, призвал 17 июля провести перед столичным акиматом митинг против обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции.

В районе акимата также вели наблюдение люди в штатском. К месту, где планировался митинг, пришло пять-шесть человек. Одна из них, 57-летняя Балкия Казыбаева, потребовала снижения пенсионного возраста в стране. «Женщины должны выходить на пенсию в возрасте 55 лет», — сказала она.

Бахыт Казбекова, приехавшая на акцию протеста из Северо-Казахстанской области, также потребовала снижения пенсионного возраста и выступила против обязательной вакцинации.

— Не обязывайте. Сейчас все в правительстве, наверное, на летних каникулах, но мы приедем в сентябре и предъявим свои требования, — заявила она.

Специалист санитарно-эпидемиологической службы Сарыаркинского района Нур-Султана Султан Аязмуканулы призвал собравшихся разойтись. Он, в частности, спросил их, получили ли они прививки от коронавирусной инфекции, на что один человек ответил отрицательно.

«Из-за распространения коронавируса скопления людей запрещены. Вы не были вакцинированы, вы не носите маску. Поэтому я прошу вас надеть маски и разойтись», — сказал Аязмуканулы.

В полиции Азаттыку большое количество автомобилей перед акиматом объяснили неким «регулярным техническим осмотром».

Собравшиеся, озвучив свои требования, через некоторое время разошлись.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями