Популярные темы

Политолог и оппозиционер Фёдор Крашенинников уехал из России 

Дата: 13 июля 2021 в 03:52 Категория: Новости политики


Политолог и оппозиционер Фёдор Крашенинников уехал из России 
Стоковые изображения от Depositphotos

Политолог Фёдор Крашенинников уехал из России. Об этом сообщил он сам на своей странице в фейсбуке.

Как написал Крашенинников, изначально речь шла о кратковременном отъезде за границу, чтоб переждать обострение интереса со стороны полиции, но развитие ситуации в России все последние месяцы намекает на то, что спешить домой не стоит.

Политолог уточнил, что в настоящее время находится в Вильнюсе, где и планирует жить. При этом он остаётся гражданином России и не собирается обращаться за политическим убежищем.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

В прошлом году Фёдора Крашенинникова арестовывали на семь суток по статье о неуважении к власти — за то, что в своём телеграм-канале он нецензурно высказался о судьях Конституционного суда, одобривших «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. До этого политолога штрафовали на 30 тысяч рублей — также за неуважение к власти.

Крашенинников заявлял, что интерес правоохранительных органов к его персоне связан не с его выступлениями в качестве политолога, а с его оппозиционной и общественной деятельностью. В частности, он активно участвовал в кампании против строительства православного храма в зелёном сквере в центре Екатеринбурга.

Известно, что жена Крашенинникова работала в штабе Алексея Навального, который недавно был признан российскими властями «экстремистской организацией».

Больше новостей Радио Свобода — в видеосюжетах

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Новости политики Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями