Популярные темы

Израиль разрешил однополым парам иметь детей через суррогатное материнство

Дата: 12 июля 2021 в 13:15


Израиль разрешил однополым парам иметь детей через суррогатное материнство
Стоковые изображения от Depositphotos
Высокий суд Израиля постановил отменить закон, который запрещал однополым парам и одиноким мужчинам иметь детей с помощью суррогатного материнства, тогда как Венгрия ограничила пропаганду ЛГБТ. Об этом сообщает The times of Israel, передают Українські Новини.

В течение шести месяцев парламент Израиля – Кнессет, должен отменить запреты и внести соответствующие изменения в законодательство.

«Мы выиграли! И теперь он окончательный . Это большой шаг к равенству не только для ЛГБТ в Израиле, но и для всех в Израиле. Решение важно для всех нас, потому что любая произвольная дискриминация позорит страну. Никто не имеет права дискриминировать родителей и отказывать им в доступе к чему-либо только потому, что они не мужчина и женщина», — говорится в сообщении.

Министр здравоохранения Израиля – первый гей, который занял эту должность и заявил открыто о своей ориентации, поддержал такие новшества. Стоит отметить, что суррогатное материнство в Израиле в настоящее время доступно для гетеросексуальных пар и одиноких женщин, имеющих генетическую связь с ребенком.

Как сообщали Українські Новини, на сцене фестиваля Atlas Weekend в Киеве украинский певец совершил каминг-аут и поцеловался с мужчиной.

Уже на следующий день эстафету поддержали исполнители Потап и Позитив, которые в шутку решили попробовать поцелуй с представителем своего пола.

Ранее украинское ЛГБТ-сообщество заявило о создании в рядах Вооруженных сил специального взвода для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и пригласили военных на службу за контрактом.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями