Популярные темы

Команда Навального нашла у главы Ростуризма квартиру за 60 млн рублей

Дата: 06 июля 2021 в 21:02 Категория: Новости экономики


Команда Навального нашла у главы Ростуризма квартиру за 60 млн рублей
Стоковые изображения от Depositphotos

Глава Ростуризма Зарина Догузова с 2019 года владеет квартирой в доме на Садовнической набережной в центре Москвы, кадастровая стоимость которой составляет 30 млн рублей. Об этом говорится в расследовании соратников Алексея Навального. Рыночная стоимость этой квартиры в расследовании оценивается в 60 млн рублей.

«Зарина Догузова попала в списки нуждающихся. Встала в очередь на получение квартиры в этом самом суперэлитном доме на Садовнической набережной. И ей ее дали. В 2019 году. По специальным, не известным нам нормативам, одинокой девушке без детей, то есть одному жильцу, выделили 105 кв м.», – говорится в расследовании.

Чтобы выяснить, является ли Догузова действительно нуждающейся, соратники Навального провели анализ ее гардероба по фотографиям с различных мероприятий и оценили его в 30 млн рублей. В расследовании перечислены наряды и украшения Догузовой: жакет и брюки Chanel за 1,2 млн рублей, жакет почти за 900 тысяч, часы Breguet за 2,1 млн рублей и многое другое.

«Является ли Догузова нуждающейся хоть в каком-нибудь смысле этого слова? Конечно, нет. Догузова очень обеспеченная женщина, один гардероб которой сопоставим с зарплатой учителя за 50 лет. Учитывая ее реальный образ жизни, никакие субсидии и льготы ей положены быть не могут», – заявляют авторы расследования.

Согласно декларациям о доходах, глава Ростуризма заработала за последние два года 5 млн рублей. Соратники Навального отмечают, что по закону Догузовой нельзя заниматься бизнесом, у нее нет дохода от каких-то акций или инвестиций, подарки дороже 3000 рублей она тоже принимать не может.

В расследовании также говорится, что данные о квартире Догузовой в Росреестре были засекречены – теперь невозможно получить выписку, в которой будет указан собственник этой квартиры.

Зарина Догузова возглавила Ростуризм в 2019 году. С 2008 по 2012 годы она работала в департаменте пресс-службы и информации правительства России, затем перешла в управление президента по общественным связям. В 2019 году Алексей Навальный рассказал про жилой комплекс на Садовнической набережной, который изначально строился как муниципальное жилье для нуждающихся. Но в итоге владельцами квартир в этом доме стали сотрудники мэрии, в том числе руководители некоторых департаментов, а также бывшие и действующие федеральные чиновники. Политик утверждал, что квартиры могли быть получены от города или куплены по ценам в несколько раз ниже рыночных.

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями