Популярные темы

В Украине действовали два call-центра, которые собирали данные украинцев, а потом продавали их в Россию

Дата: 12 июня 2021 в 00:25


В Украине действовали два call-центра, которые собирали данные украинцев, а потом продавали их в Россию
В Украине работали два call-центра, сотрудники которых собирали персональные данные украинцев, реквизиты банковских карточек и средства доступа к электронным платежным системам, а потом продавали информацию в Россию. Деятельность хаба по сбору данных положили сотрудники СБУ.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что операторы call-центров собирали информацию о персональных данных, реквизиты платежных карточек и средства доступа к банковским счетам, электронных денег и электронных платежных систем своих украинских клиентов», — говорится в сообщении.

Информация о том, какие именно данные попади в Россию, сейчас проверяется правоохранителями.

Колл-центры действовали в Кропивницком и Кривом Роге. Организаторы оказывали удаленные услуги коммерческим структурам, официально зарегистрированным в стране-агрессоре и ТОТ АР Крым, в том числе санкционной компании «Яндекс».

Сами колл-центры не были зарегистрированы в Украине. Таким образом, налоги они не платили.

Правоохранители рассказали о масштабах такого бизнеса: в call-центрах работали до 150 операторов, которые трудились в две смены.

Во время обысков правоохранители нашли больше 100 носителей информации, 120 компьютеров с софтом российского «Яндекса», 4 сервера и документы, выданные в России.

Одному из организаторов работы call-центров сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений по ч. 2 ст. 200 УК и избрана мера пресечения.

Как сообщали Українськi Новини, 3 июня СБУ задержала агента «МГБ ДНР», прикрывавшегося статусом партнера Управления Верховного комиссара ООН.

Служба Безопасности Украины задержала военнослужащего Вооруженных Сил Украины, завербованного боевиками группировки «ДНР».

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями