Популярные темы

В Семее сообщают о задержании блогера, выступавшей с критикой акима области Ахметова

Дата: 11 июня 2021 в 19:13 Категория: Происшествия


В Семее сообщают о задержании блогера, выступавшей с критикой акима области Ахметова

Сообщается, что полиция Семея задержала блогера Офелию Гусейнову, ведущую паблик в Instagram «xaxa_semey». Об этом заявил местный предприниматель Айдос Сериккалиулы.

— Она мне позвонила, сказала, что ее у нее дома скрутили, положили на пол, просила срочно подъехать. Я отправил к ней друга, полиция его спутала со мной и начала задерживать, — сказал Айдос Сериккалиулы.

Сейчас на связь Офелия Гусейнова не выходит.

Полиция не подтвердила и не опровергла факт задержания блогера. На запрос о комментарии в пресс-службе областного департамента полиции ответили следующее: «Следственным Управлением ДП расследуется уголовное дело по статье 274 УК РК, начатое по обращению ТОО «Фирма Азия» по факту распространения заведомо ложной информации, касающейся деятельности указанного товарищества».

Там заявили, что в Семее проводятся следственные мероприятия и обыски, санкционированные следственным судьей. О том, как блогер связана с иском «Фирмы Азия», в полиции не ответили, уточнив, что это и есть «официальный комментарий по данной ситуации».

Связаться с руководством «Фирмы Азия» не удалось. Секретарь сообщила, что оно «выехало на объекты».

«Фирма Азия» — одна из крупнейших компаний в городе, занимающихся строительством и ремонтом дорог. Она принадлежит Сауле Доскужановой, супруге депутата областного маслихата Асемхана Доскужанова.

Блогер Офелия Гусейнова известна резкой критикой в адрес главы областной администрации Даниала Ахметова. Критические посты она, в частности, публиковала в своем сообществе в Instagram, ныне заблокированном. 10 июня она создала новый паблик — «xaxa_semey2».

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Происшествия Семей
Поделитесь новостью с друзьями