Популярные темы

Американская компания поможет «Укравтодору» реализовать проект строительства Киевской объездной дороги

Дата: 28 мая 2021 в 22:15


Американская компания поможет

Государственное агентство автомобильных дорог («Укравтодор») подписало с компанией Bechtel Corporation (США) меморандум по сотрудничеству при реализации проекта строительства Киевской объездной дороги.

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры, передают Українськi Новини.

«28 мая 2021 между Государственным агентством автомобильных дорог Украины и компанией Bechtel Corporation подписан меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в направлении реализации проекта строительства обходной дороги вокруг Киева (КОД)», — говорится в нем.

Согласно сообщению, с конца прошлого года «Укравтодор» начал разработку проектной документации, включая землеотвода, для участков прохождения КОД, сейчас три участка уже проектируются, еще по одному участку продолжаются тендерные процедуры.

«Совместная работа «Укравтодора» и одного из лидеров инфраструктурных проектов в мире позволит найти оптимальные технические и финансовые решения для воплощения проекта. Сейчас мы видим, что украинский дорожный рынок выходит на мировой уровень. У нас сложные масштабные проекты, нам доверяют международные партнеры. Реформы, прозрачные эффективные решения, новые топ-игроки — все это свидетельствует о том, что мы движемся в правильном направлении», — сказал Министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Согласно сообщению, компания Bechtel Overseas Corporation была основана в 1898 году и сейчас является крупнейшей строительной компанией в США с проектами в 160 странах на семи континентах.

Bechtel специализируется на инфраструктуре, ядерной, экологической областях, оперирует на рынке нефти, металлургии, газа и химикатов.

Компания предоставляет услуги на всех этапах от планирования и инвестиций, и до запуска и эксплуатации.

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров назначил временно исполняющим обязанности председателя «Укравтодора» первого заместителя главы агентства Евгения Кузькина, тогда как ранее сообщалось, что глава «Укравтодора» Кубраков назначен министром инфраструктуры Украины.

«Укравтодор» намерен начать строительство первой очереди Киевской объездной дороги летом 2021 года.

Кабинет Министров планирует построить Киевскую объездную дорогу в рамках проекта «Большое строительство» до 2025 года.

План предусматривает сооружение Киевской объездной дороги полукольцом общей протяженностью почти 150 км.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями