Популярные темы

Беларусь лишили права принимать международные соревнования по велоспорту

Дата: 28 мая 2021 в 18:13


Беларусь лишили права принимать международные соревнования по велоспорту

Беларусь лишена права принимать в следующем месяце чемпионат Европы по велоспорту на треке — из-за возмущения международной общественности задержанием и арестом белорусского журналиста Романа Протасевича и его подруги, которые были сняты с авиарейса после вынужденного приземления пассажирского лайнера в Минске.

Европейский союз велосипедистов (UEC) заявил 27 мая, что в свете «текущей международной ситуации» правление организации «приняло решение отменить чемпионат», который планировался в Минске с 23 по 27 июня 2021 года.

Энрико Делла Каса, президент UEC, сказал, что организация отслеживает ситуацию, «которая в настоящее время переросла в международную дискуссию». По его словам, сейчас организация ищет альтернативное место, чтобы позволить гонщикам из 50 стран участвовать в состязаниях.

Правительство Литвы выступило с предложением провести мероприятие в своей стране, сообщила премьер-министр Ингрида Шимоните в Twitter'е. Европейский союз велосипедистов ответил, что приветствует это предложение.

UEC принял решение после аналогичного шага Международной федерации хоккея на льду (IIHF). В январе она лишила Минск права на проведение чемпионата мира 2021 года. Состязание планировали организовать в Минске и Риге. В итоге чемпионат проходит в столице Латвии.

Подписывайтесь на нас в Instagram

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Поделитесь новостью с друзьями