Популярные темы

Зеленский предлагает Раде сформировать систему национального сопротивления

Дата: 25 мая 2021 в 19:55


Зеленский предлагает Раде сформировать систему национального сопротивления
Стоковые изображения от Depositphotos

Президент Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде сформировать систему национального сопротивления. Об этом говорится в законопроекте № 5557 «Об основах национального сопротивления», передают Українськi Новини.

Законопроект зарегистрирован 25 мая.

«Заложенная в проекте Закона концепция реализуется путем развития мощной территориальной обороны и создания сопротивления, которые вместе с подготовкой граждан Украины к защите государства формируют систему национального сопротивления», — сказано в пояснительной записке.

Также отмечается, что данный законопроект разработан в связи с необходимостью реализации положений стратегических документов в сфере национальной безопасности и обороны и определения организационно-правовых основ национального сопротивления, его подготовки и ведения, задач сил безопасности и сил обороны, полномочий государственных органов и органов местного самоуправления.

В законопроекте отмечается, что военные части Сил территориальной обороны ВСУ образуются и функционируют: в каждой зоне территориальной обороны и дополнительно в каждом городе, численность населения которого превышает 900 000 жителей, как бригады Сил территориальной обороны ВСУ.

А также в каждом районе территориальной обороны и дополнительно в каждом административном центре области как батальоны Сил территориальной обороны Вооруженных Сил Украины.

Комплектование органов военного управления, воинских частей Сил территориальной обороны ВСУ осуществляется: в мирное время — военнослужащими по контракту и по призыву лицами офицерского состава; в особый период — военнослужащими по контракту, по призыву лицами офицерского состава, военнообязанными и резервистами.

Кроме этого, комплектование добровольческих формирований территориальных общин осуществляется на добровольной основе.
Также отмечается, что финансирование и материально-техническое обеспечение национального сопротивления осуществляется за счет и в пределах средств Госбюджета, местных бюджетов, а также из других не запрещенных законодательством Украины источников.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Зеленский предлагал Раде увеличить численность Вооруженных сил с 250 тыс. до 261 тыс. человек, в том числе военнослужащих с 204 тыс. до 215 тыс.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Владимир Зеленский
Поделитесь новостью с друзьями