Популярные темы

В Красноярске отменили концерт дэткор-группы после жалобы депутата

Дата: 17 мая 2021 в 16:22 Категория: Новости культуры


В Красноярске отменили концерт дэткор-группы после жалобы депутата
Стоковые изображения от Depositphotos

В Красноярске отменили концерт российской дэткор-группы Slaughter to Prevail после того, как площадка, на которой планировалось выступление, получило предостережение от прокуратуры. Представители рок-бара «Металобаза«выложили документ от ведомства на своей странице во «ВКонтакте».

В предостережении говорится, что концерт рассчитан на публику старше 16 лет, однако «большинство песен Slaughter to Prevail содержат ругательства, нецензурную брань, пропаганду насилия, убийства и суицидов», а такая информация «не подлежит распространению среди детей». Организаторам напоминают об административной и уголовной ответственности за «распространение информации, причиняющей вред здоровью или развитию детей». Кроме того, в документе указывается, что согласно указа губернатора Красноярского края проведение массовых мероприятий на территории региона приостановлено в связи с пандемией

Сами музыканты объяснили отмену концерта, который должен был состояться 16 мая, «сложной ситуации с распространением коронавирусной инфекции». Менеджмент коллектива просит поклонников не сдавать билеты, поскольку планирует организовать концерт позже. Об этом сообщается в паблике мероприятия.

Смотри также

«Ногу свело!» вынуждена отменить концерты из-за поддержки Навального

Ранее депутат Госдумы Сергей Натаров заявил в социальных сетях, что намерен подать заявление в прокуратуру о правомерности проведения концерта Slaughter to Prevail в Красноярске. По его словам, к нему анонимно обратился один из граждан, сообщив, что «его смущает текст песен музыкантов». Натаров заявил, что ограничения по возрасту на концертах группы нет, поэтому туда «могут прийти школьники, потом воплощать тексты песен в колумбайнах». Его слова приводит издание «Проспект Мира».

Slaughter to Prevail образовалась в 2014 году в Екатеринбурге. Они неоднократно гастролировали в США, Европе и странах Азии. Группа подписана на американский лейбл Sumerican Records. Slaughter to Prevail записали шесть синглов, два мини-альбома и один студийный альбом. На ютубе клип на песню Demolisher набрал более 9 миллионов просмотров. Сергей Натаров представляет партию ЛДПР, он избирался в Государственную Думу от Красноярского края, Тувы и Хакасии. Входит в комитет по охране здоровья.

Студия подкастов Свободы

Как обойти блокировку?

читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями