Популярные темы

На завод по производству казахстанской вакцины от коронавируса потратят 8,6 млрд тенге

Дата: 05 мая 2021 в 12:19 Категория: Новости экономики


На завод по производству казахстанской вакцины от коронавируса потратят 8,6 млрд тенге

Строительство завода по производству казахстанской вакцины от коронавируса выросло в  цене. К изначальным семи млрд придется добавить еще 1,6 млрд, передает Liter.kz.

Как отмечается в заключении комитета по финансам и бюджету Мажилиса, на мероприятия, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией, в уточненном бюджете заложено 265 млрд тенге, из которых 1,597 млрд – на завершение строительства биофармацевтического завода по выпуску иммунобиологических препаратов, 1,4 млрд тенге – на проведение I/II и III фаз клинических исследований отечественной  вакцины против коронавируса.

«С кого спрашивать, если мы 1,6 млрд дополнительно дадим?… Вам самим пока ничего не понятно», — обратился к кабинету министров спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин.

Вместе с тем, первый заместитель премьер-министра Алихан Смаилов сообщил, что курирует строительство завода заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов, а после проведения технических работ, за которые ответственный акимат, завод перейдет на баланс министерства образования и науки.

Чтобы узнать, что пишут в мире о казахстанской вакцине от коронавируса QAZVAC, кликайте сюда.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями