Популярные темы

Арбитр, насчитавший ничью во втором бою Головкин – Альварес, вошел в число судей боя «Канело» – Сондерс

Дата: 05 мая 2021 в 11:50


Арбитр, насчитавший ничью во втором бою Головкин – Альварес, вошел в число судей боя «Канело» – Сондерс

Программа боевых видов спорта Техаса назначила рефери и судей объединительного боя за три пояса чемпиона во втором среднем весе между мексиканцем Саулем Альваресом и британцем Билли Джо Сондерсом, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

12-раундовый поединок, который пройдет утром 9 мая по казахстанскому времени, рассудят Тим Читэм из Невады, Макс Де Лука из Калифорнии и Гленн Фельдман из Коннектикута. В ринге будет работать рефери Марк Кало-ой из Техаса.

Ранее Билли Джо Сондерс надеялся, что на бой будет назначен один судья из Великобритании, однако боксерская комиссия Техаса решила назначить чисто американскую судейскую коллегию.

В конце февраля Эдди Хирн, который является промоутером и Альвареса, и Сондерса, заявлял, что хотел бы, чтобы на их поединке работали один британский, один мексиканский и один судья из третьей страны, именно это позже было прописано в контракте. Однако в Техасе эту договоренность реализовать не представляется возможным.

Фельдман – единственный из вышеперечисленных трех судей, который регулярно работал на боях Альвареса. Так, в сентябре 2018 года он насчитал ничью (114:114) во втором поединке «Канело» с казахстанцем Геннадием Головкиным. Двое других арбитров тогда с одинаковым счетом 115:113 отдали победу мексиканцу. Позднее Фельдман насчитал «Канело» победу в поединке с Дэниэлом Джейкобсом (116:112). Также судья из Коннектикута работал на боях Альвареса с Хулио Сесаром Чавесом-младшим и Амиром Ханом.

Де Лука не судил бои с участием «Канело» с 2011 года, когда мексиканец боксировал с Альфонсо Гомесом в Лос-Анджелесе. Читэм же ранее бои Альвареса не обслуживал.

Что касается Сондерса, то ни Фельдман, ни Де Лука, ни Читэм ранее поединки с его участием не судили, так как британец всего лишь во второй раз собирается боксировать в США и в третий раз за пределами Великобритании в статусе профессионала.

Напомним, что Сауль Альварес является чемпионом мира во втором среднем весе по версиям WBC и WBA Super, Сондерс владеет аналогичным поясом от WBO.

Фото boxingscene.com

По сообщению сайта ProСпорт

Тэги новости: Геннадий Головкин
Поделитесь новостью с друзьями