Популярные темы

Нацдепозитарий избрал новый состав набсовета

Дата: 28 апреля 2021 в 22:05


Нацдепозитарий избрал новый состав набсовета
Стоковые изображения от Depositphotos

Национальный депозитарий избрал новый наблюдательный совет из 5 членов.

Об этом говорится в сообщении НДУ, передают Українські Новини.

Акционеры избрали новый состав наблюдательного совета НДУ, в который вошли: Юрий Гелетий, Алексей Кий, Виталий Лисовенко, Виталий Милентьев и Ярослав Шляхов.

Таким образом, наблюдательный совет включает три независимых директора и по одному представителю от Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) и Национального банка (НБУ).

Отмечается, что НКЦБФР поддержала кандидата в набсовет Алексея Кия, президента ПАРД, которого предложили на пост члена набсовета НДУ участники рынка.

«Принятое решение позволит вывести качество работы депозитария на новый уровень, поскольку обновленный состав надзорного органа имеет значительный практический опыт в работе на отечественном и международных рынках капитала», — говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, ранее Президент Владимир Зеленский назначил членами Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Юрия Бойко, Ярослава Шляхова, Юрия Шаповала и Ираклия Барамию.

В феврале Зеленский освободил от обязанностей Председателя НКЦФР Тимура Хромаева и назначил вместо него Руслана Магомедова.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Владимир Зеленский
Поделитесь новостью с друзьями