Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 26 апреля 2021 в 15:41


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Стоковые изображения от Depositphotos

Встреча, по словам директора ТОО «Атамекен 4+» Максима Кламентьева, позволила сторонам договориться о дальнейшей судьбе контейнеров для раздельного сбора отходов. В обсуждении участвовали заместитель акима Костаная Ануарбек Касимов и руководитель отдела ЖКХ города Наурызбай Мусин, а также представитель ТОО «Оператор РОП» Ануар Сатбаев. Контрагентами этой компании по раздельному сбору и переработке отходов является костанайское предприятие.


 
Документ, который составили в результате встречи, имеет всего два пункта: отозвать уведомление о расторжении договора с ТОО «Атамекен 4+»; согласовать дорожную карту с ТОО «Атамекен 4+» по реставрации экобаков, а также приобретению новой спецтехнике.  
В рамках дорожной карты запланировали не только обновить уже существующие баки, но и разработать план дальнейшего расширения программы раздельного сбора отходов. Документ также зафиксировал, что в общественных местах областного центра будет установлено пять  удалось дополнительных баков для раздельного сбора отходов.
 
Предприниматель в разговоре с корреспондентом КН поблагодарил за поддержку экоактивистов области и республики за создание общественного резонанса после выхода статьи «Вы нам больше не нужны?». По словам Максима Климентьева немаловажную роль сыграло и вмешательство ТОО «Оператор РОП», представитель которого принял участие в обсуждении дальнейшего плана работы по раздельному сбору отходов в Костанае.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями