Популярные темы

Жириновский объяснил проигрыш Ельцину на выборах 1991 года

Дата: 26 апреля 2021 в 02:27 Категория: Новости политики


Жириновский объяснил проигрыш Ельцину на выборах 1991 года
Стоковые изображения от Depositphotos

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в 1991 году пост главы государства должен был занять он, а не бывший президент России Борис Ельцин. Его слова приводит «Комсомольская правда».

По мнению Жириновского, тогда у него были все шансы на победу. Свой проигрыш он объяснил тем, что все было «скомкано», право участвовать в избирательной кампании кандидат получил 17 мая, а уже 12 июня состоялось голосование. Он не успел потратить выделенные 200 тысяч долларов, только 80 тысяч, но уверен, что набрал куда больше голосов, чем официальные 7,81 процента.

Материалы по теме

00:01 — 10 апреля«Мы предложили Ельцину перейти с водки на пиво»Сотни тысяч россиян в 1990-х проголосовали за Партию любителей пива. Как это было возможно?00:01 — 23 апреля«Миша, ты ни черта не понимаешь»30 лет назад Горбачев в последний раз попытался спасти СССР. Но Союз все равно рухнул

«10 июня — последний день выборной кампании — должны были состояться дебаты. Но Ельцин испугался и поехал в Сыктывкар. Я бы у него выиграл. Все было скомкано — бегом, две недели!» — отметил лидер ЛДПР.

Жириновский добавил, что всю предвыборную кампанию 1991 года выступал против Ельцина и критиковал его, поэтому будущий российский лидер был на него «очень зол». По словам политика, глава государства отказал ему в должности министра и даже не принял у себя после победы партии на думских выборах, перепоручив это председателю правительства Виктору Черномырдину.

Ранее Жириновский рассказал о пребывании в турецкой тюрьме в 1969 году. По словам политика, его арестовали за значки с советской символикой, которые он дарил знакомым, а местные шпионы расценили это как коммунистическую пропаганду. Позже суд признал, что такой подарок был просто сувениром, но к тому моменту гражданин СССР успел провести за решеткой 17 суток.

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями